Quinoa Laibchen mit Brokkoli
Veröffentlicht am 22.11.2020Schnell und vollwertig und meine Kinder sind von ihnen auch ganz verzaubert!
Zutaten:
150 g Steirer Quinoa
300 g Brokkoli
1 Handvoll Petersilienblätter
50 g Semmelbrösel
3 EL Mehl
3 Eier
Salz, schwarzer Pfeffer
Raps- oder Kokosfett zum Anbrutzeln
Soße:
125 g Sauerrahm
100 g Joghurt
1 EL Kürbiskern Pesto (z.B. v. Bäcksteffl)
Zubereitung:
- Quinoa mit heißem Wasser sehr gut abspülen; mit der doppelten Menge Wasser aufstellen und für ca. 15 Min. köcheln lassen und anschließend ca. 15 Min. nachziehen.
- Brokkoli möglichst klein hacken
- Petersilie fein hacken
- Quinoa, Brokkoli, Petersilie, Brösel, Mehl, Eier und mit Salz und Pfeffer durchmischen und ein wenig durch ziehen lassen.
- Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze anbraten
- Für die Soße, den Sauerrahm mit Joghurt und Kürbiskern Pesto verrühren
Dazu serviere ich gerne Blattsalate.
Guten Appetit wünschen die Bäcksteffl´s