Kürbis-Quinoa-Pfanne mit Schafskäse

400 g Steirer Quinoa v. Bäcksteffl

900 ml Gemüsebrühe

400 g Kürbis

100 ml Gemüsebrühe

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

250 g Schafskäse

  • Quinoa in ein Sieb geben und heiß abspülen. (Bitterstoffe werden dadurch ausgeschwemmt)
  • Mit der Gemüsebrühe aufstellen und für 20 Min. köcheln lassen und anschließend 10 Min. nachziehen.
  • Kürbis schälen und entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden
  • Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Kürbis 5 Minuten lang leicht anbraten. 
  • Mit 100 ml Gemüsebrühe aufgießen und ca. 12 Minuten köcheln lassen
  • Würzen.
  • Kürbis und Quinoa vermengen.
  • Anrichten und mit gewürfeltem Schafkäse bestreuen.

TIPP!! Dazu passt sehr gut Grüner Salat oder natürlich auch ein gemischter mit Steir. Käferbohnen!

Mahlzeit!